domingo, fevereiro 02, 2014

S.L.Benfica 3-2 C.F. "Os Belenenses"

Jogo decisivo para o apuramento para a 3ª fase contra um adversário directo na luta pelas 2 vagas de acesso ...

Começamos muito bem com um golo logo aos 3 minutos (numa assistência (27ª) do Francisco para um remate de meia distancia de um colega) e com uma primeira parte de grande nível com muitas oportunidades de golo desperdiçadas... Na segunda parte, através da marcação de um penalty, fizemos o 0-2 e tivemos mais um par de oportunidades claras de golo ...

E quando o jogo estava controlado a 13 minutos do fim acabámos por perder o jogo e sofrer 3 golos através de 2 penalteis (um inexistente) e um livre directo, sem que o Benfica estivesse a merecer ...

Foi de facto evidente que não merecíamos perder, e que fomos a melhor equipa em campo. Tivemos o "pássaro na mão e deixámos fugir". Não adianta apontar as culpas para a arbitro, ou para a enorme pressão por parte do banco adversário, ou mesmo do excessivo número (5 treinadores em pé) de elementos a "gritar" para dentro de campo junto à linha, ou mesmo, a excessiva agressividade dos jogadores adversários, que resultou até numa expulsão e em alguns cartões amarelos!

O que importa é o resultado final, e ficou provado que com um adversário como este não chega ser melhor... é preciso mais qualquer coisa ... enfim, faltou só um bocadinho para a vitoria ...

Relativamente ao Francisco, que fez mais 1 golo (30º) e 1 assistencia (27ª)... começou de inicio a médio centro, saiu ao minuto 21... na 2ª metade regressou de inicio para médio ala direito e nos 5 minutos finais passou para defesa esquerdo... fez mais um enorme jogo onde demonstrou todo o seu potencial, maturidade e polivalência, deixando tudo em campo !!!

Fica  a sensação de "injustiça" num jogo em que merecíamos mais que perder desta forma, tornando as contas para o apuramento de campeão mais difíceis e em que dependemos de terceiros !